Tohar Butbul, judoka israelí.
Oren Aharoni
Anastasia Gorbenko.

Tokio 2020: primera mujer israelí en una final de natación

Anastasia Gorbenko rompió el récord nacional en 100 metros espalda y se abrió camino a la final. Los judocas Timna Nelson Levy y Tohar Butbul quedaron fuera de la posibilidad de apuntar a la medalla de bronce.

Oren Aharoni - Adaptado por Adrián Olstein |
Published:
La joven nadadora israelí Anastasia Gorbenko rompió el récord nacional en los 100 metros espalda el lunes, en su camino a la competencia final por una medalla olímpica.
Gorbenko, de 17 años, hizo un tiempo de 59,3 segundos, suficiente para obtener el cuarto lugar en su serie y el octavo entre los 16 competidores del certamen, una actuación que la coloca en la final del próximo martes.
2 צפייה בגלריה
(Oren Aharoni)
Gorbenko es la tercera atleta israelí en llegar a una final olímpica de natación, y la primera mujer
En la misma competencia obtuvo el primer lugar la estadounidense Regan Smith, quien estableció un nuevo récord olímpico con un tiempo de 57,86 segundos.
Gorbenko es la tercera atleta israelí en llegar a una final olímpica de natación, y la primera mujer. En mayo, la nadadora se convirtió en la primera deportista del país en romper la marca del minuto, estableciendo un nuevo récord en Budapest en el Campeonato de Europa y batiendo su mejor marca personal.
Gorbenko también avanzó a las semifinales tras quedar cuarta en el combinado individual femenino de 200 metros.
Timna Nelson Levy.
(Reuters)
También el lunes, la judoca israelí Timna Nelson Levy avanzó a los cuartos de final en la categoría de 57 kg después de derrotar a la serbia Marica Perisic. Perdió luego con la japonesa Tsukasa Yoshida, y finalmente perdió en instancia de repechaje contra la eslovena Kaja Kajzer, obteniendo el séptimo lugar en la competencia.
Por su parte, el judoka israelí Tohar Butbul, también perdió la oportunidad de obtener una medalla de bronce después de perder en los cuartos de final masculina de 73 kg ante el canadiense Arthur Margelidon.
Días atrás, Butbul avanzó a los octavos de final, donde venció a Victor Sterpu de Moldavia, después de que Mohamed Abdalrasool de Sudán renunciara a pelear en un aparente movimiento para evitar enfrentarse al israelí.