Israel Escocia
Israel perdió ante Escocia.
Reuters
Israel dos veces estuvo arriba en el marcador y el arquero Marciano atajó un penal, pero en el segundo tiempo Escocia se quedó con el triunfo.

Eliminatorias: Israel perdió una gran chance

La selección nacional estuvo dos veces arriba en el marcador, pero perdió sobre la hora ante Escocia y la ilusión de Qatar 2022 empieza a alejarse.

Ynet Español |
Published:
En un partido clave por la clasificación a la Copa del Mundo Qatar 2022, la selección israelí de fútbol estuvo a punto de dar la nota en Glasgow, pero perdió agónicamente 3-2 ante Escocia y desperdició una oportunidad inigualable para ubicarse en puestos de repechaje.
Un magnífico tiro libre de Eran Zahavi abrió el marcador para Israel y, pese a la igualdad de los locales, Moanes Dabour volvió a poner en ventaja a los israelíes a la media hora de juego. Inclusive, antes del descanso, el arquero Ofir Marciano atajó un penal y acrecentó la ilusión.
2 צפייה בגלריה
(AP)
Pero el segundo tiempo fue diferente: el 2-2 llegó a través de un tanto que en primera instancia había sido anulado por infracción, pero que el árbitro concedió tras revisar la jugada en el VAR. Y en el tercer minuto de descuento los locales consiguieron el gol del triunfo luego de un tiro de esquina.
Con este triunfo Escocia alcanzó los 14 puntos y se afianzó en el segundo puesto del grupo F, clasificatorio a un repechaje por una plaza en Catar 2022. Israel, en tanto, continúa con 10 unidades cuando quedan tres fechas por disputarse. La zona es liderada por Dinamarca (21), selección que ya tiene un pie en la cita mundialista.
Este martes la selección israelí jugará en Beer Sheva ante Moldavia (1) y en noviembre cerrará su participación en las eliminatorias de la UEFA de visitante ante Austria (10) y de local ante Islas Feroe (4). Escocia, en tanto, jugará consecutivamente de visitante ante Islas Feroe y Moldavia, y de local ante Dinamarca en la última jornada.