Hapoel Beer Sheva
Hapoel Beer Sheva, clasificado a la fase de grupos de la Conference League.
Reuven Schwartz

El fútbol israelí también tendrá su representante en la Conference League

El video de la heroica clasificación de Hapoel Beer Sheva: perdía en la prórroga, empató y luego ganó por penales. Maccabi Tel Aviv, eliminado en Francia.

Ynet Español |
Published:
El fútbol israelí goza de buena salud a nivel continental: a la histórica participación de Maccabi Haifa a la Champions League, se sumó la clasificación de Hapoel Beer Sheva a la fase de grupos de la UEFA Conference League 2022-23.
Hapoel superó en la instancia de playoffs al U. Craiova de Rumania en una serie para el infarto. Tras el empate 1-1 de visitante, la revancha en Beer Sheva finalizó 0-0 en tiempo reglamentario. En la prórroga los rumanos consiguieron la ventaja, pero inmediatamente el equipo israelí logró empatar y trasladar la definición a los penales, instancia en la que dos atajadas del arquero Omri Glazer desató el festejo de los “rojos”.
(La emotiva clasificación de Hapoel Beer Sheva)
El equipo del sur israelí jugará la fase de grupos entre septiembre y noviembre, en una competencia que contará con rivales de jerarquía europea como el Villarreal de España, la Fiorentina de Italia y el West Ham de Inglaterra, entre otros. Divididos en ocho zonas de cuatro, a dos ruedas, el mejor de cada grupo avanzará directamente a los octavos de final y los segundos accederán a una serie reclasificatoria frente a un rival que descenderá desde otro torneo europeo de mayor jerarquía: la Europa League.
Maccabi Tel Aviv estuvo muy cerca de acompañar a Hapoel Beer Sheva en la aventura europea: pese a haber ganado de local 1-0 en el partido de ida ante el Niza de Francia, en la revancha los franceses se impusieron por el mismo resultado y forzaron una prórroga. La expulsión de un jugador del Niza y un disparo en el travesaño ilusionaron a Maccabi, pero un gran remate de los locales en el segundo tiempo suplementario inclinó la serie para el lado francés.
(Maccabi Tel Aviv, eliminado en tiempo suplementario)