Maratón de Jerusalem.
Alex Kolomviski
Alrededor de 20 mil participantes en la 10° Maratón de Jerusalem.

Cerca de 20 mil personas participaron de la Maratón de Jerusalem

Yamar Gethon y Anna Price ganaron la 10° edición de la competencia. Beatie Deutsch, atleta ortodoxa y madre de cinco hijos, ganó la media maratón. El alcalde de la ciudad corrió en la categoría 10K.

Oren Aharoni - Adaptado por Tom Wichter |
Published:
Alrededor de 20 mil personas participaron de la 10° edición de la Maratón de Jerusalem, que incluyó también una media maratón, una carrera de 10 kilómetros, una de 5 kilómetros, una carrera familiar de 1,7 kilómetros y una especial inclusiva de 800 metros.
Yamar Gethon ganó en la rama masculina de la carrera principal de 42 kilómetros con un tiempo de 2:24:07. Entre las mujeres la vencedora fue Anna Price, quien cruzó la meta en poco menos de tres horas y media: 3:25:50.
2 צפייה בגלריה
(Alex Kolomviski)
En la media maratón, de 21 kilómetros, en la carrera femenina la ganadora fue Bracha “Beatie” Deutsch, una atleta ortodoxa madre de cinco hijos. Deutsch, campeona israelí, había ganado el derecho a correr en la maratón de los últimos Juegos Olímpicos pero desistió de competir ya que la carrera se disputó un sábado, en contra de la ley judía.
Moshe Lion, alcalde de Jerusalem, por primera vez participó de la carrera en la categoría de 10 kilómetros. “Desde hace una década la Maratón de Jerusalem se convirtió en uno de los eventos deportivos más importantes para atletas israelíes y de todo el mundo, estoy orgulloso de haber podido realizarlo con éxito”, declaró luego de cruzar la línea de meta.