Artiom Dolgopiat con la medalla de oro.
Federación de Gimnasia de Israel
Artiom Dolgopiat en acción.

Medalla de oro para un israelí en el Campeonato Europeo de Gimnasia Artística

Artiom Dolgopiat, que se alzó con el primer premio en los ejercicios de suelo después haber obtenido plata en las dos competiciones anteriores, brindó una excelente actuación en la final y obtuvo una puntuación de 15.000. Luego agregó una medalla de bronce en la tabla de salto.

Oren Aharoni - Adaptado por Leandro Fleischer |
Published:
El atleta israelí Artiom Dolgopiat ganó la medalla de oro en el ejercicio de tierra del Campeonato Europeo de Gimnasia Artística celebrado en Turquía. La competición culminó hoy (domingo) para la delegación israelí con la aparición de Dolgopiat en la final. Después ganar medallas de plata en los dos últimos campeonatos, obtuvo el oro tras haber ofrecido una brillante actuación en la final, por la que le otorgaron 15.000 puntos. Luego, agregó una medalla de bronce en la tabla de salto.
2 צפייה בגלריה
(AP)
Dolgopiat, de 23 años, se convirtió así en el segundo israelí en ganar el Campeonato de Europa de Gimnasia Artística después de que Alex Shtilov lo hiciera en 2013, también en el ejercicio de suelo. Avanzó a la final después de terminar la ronda de clasificación en el segundo lugar de la general, pero en el momento de la verdad logró realizar un mejor desempeño y terminar en lo más alto del podio.
El gimnasta avanzó el viernes a la final y presentó un excelente ejercicio con un índice de dificultad de 6.4, durante el cual sólo cometió pequeños errores, con aterrizajes perfectos y volando a alturas impresionantes, por lo que recibió un mejor puntaje que durante las eliminatorias.
Aproximadamente dos horas después, Dolgopiat participó de la final de salto en tabla, donde presentó un ejercicio con un nivel de dificultad de 5,6. En el primer salto consiguió 14.766 puntos y en el segundo 14,2. En total, anotó 14.483 puntos, lo que le aseguró el tercer lugar y una medalla de bronce. Esta es la primera vez que un gimnasta israelí gana más de una medalla en el mismo campeonato continental.
(Federación de Gimnasia de Israel)
En 2017, en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de Montreal, Canadá, el atleta israelí obtuvo el mejor logro de su carrera con un subcampeonato. En 2018 también terminó segundo en el Campeonato de Europa celebrado en Glasgow, Escocia.
En 2019, Dolgopiat obtuvo el segundo lugar en el Campeonato de Europa de Polonia y en el Campeonato Mundial celebrado en Stuttgart, Alemania. Además, el mismo año también pudo asegurar su lugar para su debut olímpico en Tokio, Japón.