Maccabi Tel Aviv, campeón de la Copa del Estado.
Oz Mualem
Mitad del estadio rojo, mitad del estadio amarillo: un clima muy especial en el Nuevo Bloomfield de Tel Aviv.

Maccabi Tel Aviv, campeón de la Copa del Estado

Final emocionante y con estadio lleno frente al Hapoel Tel Aviv, clásico rival de la ciudad. Los “amarillos” se impusieron en el alargue con un gol del español Luis Hernandez. El presidente Rivlin participó del evento.

Ynet Español |
Published:
Después del trago amargo de haber perdido la liga, en la Copa del Estado el equipo Maccabi Tel Aviv se tomó revancha y a lo grande: se consagró campeón tras derrotar en la final 2-1 al Hapoel Tel Aviv, su clásico rival.
El partido se disputó en el estadio Nuevo Bloomfield de Tel Aviv con las gradas llenas, un ambiente que no se vivía en el fútbol israelí hacía mucho tiempo, después de más de un año de restricciones por el coronavirus.
1 צפייה בגלריה
Maccabi Tel Aviv Hapoel Hinchas
(Oz Mualem)
El tiempo reglamentario finalizó 1-1 y fueron necesarios 30 minutos de prórroga para desempatar, en los cuales el equipo amarillo anotó el gol de la consagración a través del español Luis Hernández. Sobre el final, a instancias del VAR, el árbitro anuló lo que hubiera sido el gol del empate de Hapoel, que hubiera enviado la definición del campeón a una instancia de penales.
Este encuentro marcó la finalización de la temporada del fútbol israelí, que tuvo a Maccabi Haifa como campeón de la liga. El equipo del norte representará al país en las rondas preliminares de la UEFA Champions League 2021-22. Además, Maccabi Tel Aviv (ganador de la Copa de Israel), Ashdod FC y Hapoel Beer Sheva clasificaron a la flamante Liga de Conferencia de la UEFA.