El portero israelí Ofir Marciano y el austriaco Alessandro Schöpf luchan por el balón.
Oz Moalem
Festejo de la selección israelí tras la victoria.

Impresionante goleada de Israel ante Austria en la clasificación para el Mundial 2022

La selección de fútbol ofreció a los aficionados una noche inolvidable al derrotar al combinado austriaco por 5 a 2 en Haifa. Israel ocupa el segundo lugar en el Grupo F y enfrentará al líder, Dinamarca, el martes.

Ynet - Adaptado por Leandro Fleischer |
Published:
La selección israelí de fútbol registró una de las mayores victorias de su historia, derrotando a Austria por 5 a 2 el sábado por las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Catar.
3 צפייה בגלריה
(Oren Aharoni)
El combinado de Israel brindó una noche inolvidable a los aficionados en el estadio Sammy Ofer de Haifa, que si bien puede albergar a 30.000 personas, solo 12.000 asistieron al encuentro debido a las restricciones sanitarias.
Israel abrió el marcador rápidamente con un gol de Manor Solomon. Sin embargo, los visitantes respondieron pocos minutos después con una anotación de Konrad Laimer, que fue anulada por el juez a instancias del VAR debido a una mano involuntaria.
A los 20 minutos del primer tiempo, Mu'nas Dabbur marcó el segundo gol para el combinado de Israel, y 13 minutos después Eran Zahavi amplió la ventaja, provocando la algarabía de los aficionados israelíes.
(Oz Moalem)
Tres minutos antes del descanso, el austriaco Cristoph Baumgartner marcó un gol en la valla defendida por Ofir Marciano, dando alguna esperanza a su selección de cara al segundo tiempo.
A los 10 minutos del complemento, la estrella austriaca Marko Arnautović marcó un golazo desde afuera del área para poner el partido 3 a 2.
Los visitantes esperaban aprovechar una oportunidad de oro para empatar el marcador, lo que llevó al entrenador de Israel, Willi Ruttensteiner, a hacer cambios en el equipo, por lo que ingresaron al campo de juego Mohammad Abu Fani y Shon Weissman. Este último no necesitó más de dos minutos para duplicar la ventaja con su primer gol marcado vistiendo la camiseta de la selección.
Shon Weissman marcó su primer gol con la camiseta de la selección israelí.
(Oz Moalem)
En el final del encuentro, Zahavi marcó su segundo gol personal y el quinto de la selección para sellar la victoria por 5 a 2.
Israel se llevó a casa los tres puntos, consiguiendo diez en cinco partidos y acercándose cada vez más a la etapa de eliminatorias de la clasificación. El combinado israelí se encuentra en el segundo puesto del Grupo F y se enfrentará al líder, Dinamarca, el martes.