Israel empató con Islandia.
Omri Shtein
Weissman celebra el gol del empate a pocos mintos del final.

Liga de las Naciones: Israel debutó con un empate

Gracias a un gol a pocos minutos del final, el equipo nacional igualó 2-2 ante Islandia en Haifa. Rusia, intengrante de la misma zona, fue descalificada por la UEFA en el contexto de la invasión a Ucrania.

Ynet Español |
Published:
La selección de fútbol de Israel inició su participación en la Liga de las Naciones de la UEFA 2022-23 con un empate 2-2 en condición de local ante Islandia.
El partido se jugó en el estadio Sammy Ofer de la ciudad de Haifa y los israelíes se pusieron en ventaja en el primer tiempo gracias a un gol de Liel Abada, delantero del Celtic escocés. Pero los visitantes se repusieron: igualaron el marcador antes del descanso y lo dieron vuelta en el inicio del segundo tiempo. Shon Weissman, atacante del Valladolid español, convirtió a pocos minutos del final y rescató un punto para los israelíes.
1 צפייה בגלריה
Israel Islandia Weissman
(Omri Shtein)
El 2-2 entre Israel e Islandia fue el primer y hasta ahora único juego del grupo B2 de la Liga de las Naciones. El año pasado la UEFA había determinado por sorteo que la zona también la iban a integrar Albania y Rusia, pero el equipo ruso fue suspendido de la competencia en el contexto de la guerra en Ucrania.
En los próximos días la selección nacional disputará dos partidos de visitante: el próximo viernes ante Albania y el lunes 13 la revancha ante Islandia. El ganador del triangular, correspondiente al grupo 2 de la Liga B, ascenderá a la Liga A y en la próxima edición del torneo competirá contra las mejores selecciones del continente.