El fútbol podría tener otro representante árabe israelí además de Maraana.
FIFA
Adam Maraana, nadador árabe israelí.

Primer árabe-israelí en representar a Israel en los Juegos Olímpicos desde 1976

El nadador Adam Maraana registró un tiempo de 53.60 segundos en los 100 metros espalda, superando el estándar de clasificación, y se convertirá en el tercer atleta árabe-israelí en competir en el certamen internacional.

Stav Ifergan |
Published:
El nadador Adam Maraana, de 20 años, logró el jueves el estándar de clasificación olímpica en los 100 metros espalda en las pruebas de Wingate, asegurando su participación en los Juegos Olímpicos de París.
Maraana registró un tiempo de 53.60 segundos, superando el estándar de clasificación de 53.74 segundos. Además, igualó el récord israelí establecido por Yakov Toumarkin en 2017. En agosto, Maraana ganó una medalla de bronce en los 50 metros espalda en el Campeonato Europeo Sub-23 y terminó cuarto en los 100 metros espalda.
1 צפייה בגלריה
(Asociación de Natación de Israel)
Los atletas árabe-israelíes que anteriormente representaron a Israel en los Juegos Olímpicos fueron el levantador de pesas Eduard Meron, en los Juegos Olímpicos de Roma de 1960, y el jugador de fútbol Jimmy Turk en los Juegos Olímpicos de Montreal de 1976. A lo largo de los años, ha habido críticas sobre la ausencia de atletas árabes en la delegación olímpica de Israel, a pesar de su importante presencia en la población.
En particular, la clasificación del equipo de fútbol israelí podría significar que, por primera vez, más de un atleta árabe-israelí podría representar a Israel en los Juegos Olímpicos. Mohamed Abu-Rumi ha sido convocado a la plantilla ampliada de Guy Luzón, y queda por ver si será incluido en la lista final.
A diferencia de los Juegos Olímpicos, los Juegos Paralímpicos han tenido una representación más amplia de la comunidad árabe, con atletas notables como el nadador Iyad Shalabi, que ganó dos medallas de oro en Tokio, y Elham Mahmid Rosin, que se desempeñó como capitán del equipo de goalball.