Maccabi Haifa
Maccabi Haifa le ganó 3-2 al Estrella Roja (Serbia).
Omri Edery

Maccabi Haifa, a un empate de la Champions League

El equipo israelí venció 3-2 al Estrella Roja de Serbia. Con una igualdad en la revancha le alcanzará para hacer historia y jugar la fase de grupos del prestigioso torneo europeo. Los tres goles, con acento americano.

Ynet Español |
Published:
Maccabi Haifa sigue alimentando el sueño europeo a fuerza de goles: el campeón de la liga israelí le ganó 3-2 al Estrella Roja de Serbia en el partido de ida de los playoffs, última instancia clasificatoria previa a la fase de grupos de la UEFA Champions League 2022-23.
Frantzdy Pierrot, delantero haitiano, abrió la cuenta a los 17 minutos del primer tiempo, pero los serbios lograron dar vuelta el marcador antes del entretiempo. En el segundo tiempo nuevamente Pierrot y el surinamés Tjaronn Chery devolvieron la ventaja a los israelíes, y redondearon un triunfo emocionante para los miles de fanáticos que asistieron al estadio Sammy Ofer de Haifa.

El próximo martes se jugará la revancha en Belgrado. En caso de triunfo o empate, Maccabi clasificará a la fase de grupos de la Champions League e integrará el lote de los 32 equipos más importantes del fútbol europeo. Una derrota por un gol de diferencia trasladará la definición a una prórroga, y una caída mayor inclinará la serie a favor de los serbios.
Maccabi Haifa fue el primer equipo israelí en la historia que disputó la fase de grupos de la UEFA Champions League en la temporada 2002-03, aunque aquella clasificación estuvo empañada: el equipo debió jugar de local fuera de Israel por razones de seguridad, en medio de la segunda intifada. Los "verdes" repitieron el logro en la edición 2008-09. Maccabi Tel Aviv (2004-05 y 2015-16) y Hapoel Tel Aviv (2010-11) son los otros clubes israelíes que alcanzaron esta prestigiosa instancia de la competición.